Ежегодное совещание дистрибьюторов Pizzirani POCCИЯ

« Назад

Ежегодное совещание дистрибьюторов Pizzirani POCCИЯ 14.12.2016 08:21

В период с 9 по 11 ноября 2016 года состоялось ежегодное совещание российских дистрибьюторов компании Pizzirani SRL.

В этом году руководством было принято решение об организации данного мероприятия на базе головного офиса компании в городе Колле-ди-Валь-д'Эльса (Сиена, Италия). При этом встреча состоялась в непривычном формате Италия-Россия, а совместно с дистрибьюторами из стран Восточной Европы. С российской стороны на встрече присутствовали руководители и технические специалисты представительства Pizzirani РОССИЯ и ряда дистрибьюторов.

В ходе общения российские партнёры компании Pizzirani SRL смогли обменяться опытом со своими коллегами из Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и Чехии.

Представители восточноевропейских дистрибьюторов поделились многолетним опытом успешной конкуренции с представителями таких брендов как Optibelt, Strongbelt, , Contitech, Stomil,  и пр. широко представленных в Европе.

Надёжность приводных элементов Pizzirani

По признанию всех участников совещания, основным аргументом в работе является надёжность приводных элементов предоставляемых Pizzirani SRL на рынок. Их высокие технические характеристики позволяют поставщикам флагманских продуктов - клиновые ремни PiBelt, зубчатые ремни PiBeltпромышленные шкивы под конусную втулку PiPulley и роликовые цепи PiChain, уверенно чувствовать при работе с конечными потребителями.

Руководитель компании Орландо Пиццирани, активно принимавший участие в обсуждении всех вопросов, поблагодарил за проделанную участниками большую работу в регионах и выразил уверенность, дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с целью удовлетворения потребностей рынка качественными запасными частями для промышленности.

Также руководителем Pizzirani SRL было подтверждено намерение повышать характеристики в сегменте приводных ремней. Основной задачей в этом направлении является начало производства усиленных клиновых ремней узкого сечения, в том числе ремней с арамидным (кевларовым) кордом.

Рынок приводных ремней России

При обсуждении ситуации на рынке приводных ремней в России, было заслушено сообщение Коммерческого директора представительства Pizzirani POCCИЯ Сергея Вершкова. Выводы основанные на объёмах продаж приводных ремней PiBelt, и роликовых цепей PiChain в РФ и странах ТС, а также анализ общей ситуации в России по данным видам продукции за период 2015-2016 годов, полностью подтвердил правильность выбранной политики компании в своей работе.

При высокой конкуренции с известными брендами Optibelt, Gates и SKF, при периодически проводимых ими демпинговых акций, основой политики Pizzirani в России является высокое знание возможностей по применению продукции, представленной в ассортименте, и проведение опытно-производственных испытаний на базе основных отраслевых предприятиях во всех регионах страны.

«Именно данный подход, выбранный руководством российского подразделения, позволил подойти к окончанию 2016 года с перевыполнением  намеченных объёмов поставок - отметил директор по экспорту Pizzirani Стефано Сантон,- и создал базу для долговременного их увеличения в будущем».

Русский как язык международного общения.

Не обошлось совещание и без забавных курьёзов. Основным языком общения совещания был изначально заявлен английский. Но ещё до открытия неформальным языком общения стал русский язык. Коллеги, представляющие восточноевропейских партнёров, были рады по практиковаться  в его знании. Участники, начинавшие свою трудовую деятельность, ещё во времена СССР, на крупных машиностроительных предприятиях стран Варшавского договора, отмечали неординарность мышления и нестандартные подходы к решению сложных задач своих русских партнёров. Зачастую руководителям компании, чьим родным языком является итальянский, проходилось уточнять «о чём там говорят эти русские», при этом под определение «русские» попадали болгары, поляки и чехи.

Подводя общие итоги встречи  Директор по экспорту Pizzirani, сказал что был удивлен такому уровню знания русского языка среди партнёров компании и пообещал, что при всей нехватке времени, постарается начать практиковаться в его изучении. Участники встречи горячо поддержали данное намерение Стефано Сантона, и выразили готовность помочь в его начинании.