Качество PiBelt - залог успеха у конечных потребителей

« Назад

Качество PiBelt - залог успеха у конечных потребителей 06.03.2017 11:26

В течении шести месяцев, начиная с сентября 2016 года, сотрудниками российского представительства Pizzirani совместно с региональным дистрибьтором была проделана работа по проекту оптимизации затрат на нефтеперерабатывающем заводе с использованием приводных ремней PiBelt. Задача поставленная руководством предприятия заключалась в "существенном снижении затрат на приобретение запчастей, с улучшением показателей эфективности производственного цикла".

При разработке предложения пришлось учитывать не только пожелание руководства, но и графики проведения планово-предупредительных ремонтов (ППР), выходные характеристики оборудования, на котором использовались клиновые ремни и требование всех отделов завода, сотрудники которых были вкючены в состав рабочей группы. В проекте также участвовали сотрудники самого предприятия из отделов главного механика, главного энергетика и экономического отдела. В ходе проведения опытно-производственных испытаний и проведения технико-экономических расчётов был составлен подробный отчёт об эффективности применения приводных ремней PiBelt производимых компанией Pizzirani.

День, когда проект пришлось защищать перед советом директоров предприятия, был самым важным. Изначально никто не мог предположить, что работа над рядовым запросом от дистрибьютора приведет к работе такого уровня. Вердикт вынесенный директорами завода был положительный и даже превзошёл ожидания.

Многие считают, что в руководстве их заводов сидят люди весьма далёкие от потребностей их подчинённых. Мы можем утверждать обратное на собственном опыте. Многие из собравшихся в зале заседаний предприятия начинали свою карьеру на должности мастеров участков или ведущих специалистов отделов. Инициатива запущенная «снизу», и обозначившая реальную выгоду предприятию, получила однозначное одобрение.

На приобретение ремней PiBelt только за первый год на производственный цикл предприятию придется потратить на 37% меньше денежных средств, чем за аналогичный предыдущий период. Приятным «бонусом» стало решение об использовании 50% фактически сэкономленных средств по итогам 2017 года на приобретение предприятием клиновых шкивов PiPulley.

А начиналось всё с рядового запроса на комплект узкоклиновых ремней red power, не рядового немецкого производителя элементов привода Optibelt...

Подробнее